パラティーノ
ドリアとオムライスのお店「パラティーノ」
2014年 05月 01日 (木) 23:54 | 編集
春のスペシャル限定メニュー第2弾は、
「特製タラバ蟹のドリア」!!
限定50食!
白ワインと生クリームで仕上げたバンブランソースにカニミソで風味を付け、濃厚な味に仕上げました。
エシャワットと白ワイン、生クリームで作るソースにカニミソをプラス!
何度も食べたくなる、ごちそうドリアです。


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2014年 02月 14日 (金) 22:23 | 編集
冬季限定メニュー第二弾✨
❤️スモークサーモンのクリームパスタ❤️


スモークサーモンとヴァンブランソース(魚介、白ワイン、生クリームのソース)がうまく調和し香ばしくお召し上がり頂けます✨

ついつい白ワインが飲みたくなる逸品です❤️

もちろん生パスタを使用。
モチモチした食感がたまりません😍

ドリアとオムライスが自慢のパラティーノですが、パスタも手を抜きませんよ👍

期間限定メニューですので、お早めにお試しくださいませ❗️




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2013年 09月 08日 (日) 13:12 | 編集
エビとホタテの冷製パスタ
札幌も少しだけ秋の気配を感じます。冷製パスタの季節もそろそろ終わりに…と思っているのですが、
まだまだオーダーをいただくので、もう少し継続中です。

まだ、召し上がっていない方は、ぜひトライしてみてください。
バジルとトマトのコクのあるさわやかな酸味が、この季節にマッチします。


エビとホタテのボリュームたっぷりに入っていて、モチモチした食感のパスタと好相性。
シェフおすすめ、季節限定の一品です。
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2013年 01月 23日 (水) 16:08 | 編集
1月29日追記:ホッキ貝の期間限定メニュー、終了いたしました!
ご好評をいただきありがとうございました。また、次回の期間限定メニューをどうぞお楽しみに!


パラティーノ・期間限定メニューのホッキ貝のカレーです。

ホッキ貝は肉厚の大粒のものを使い、弾力のある食感がスパイシーなカレーに負けない存在感を発揮します。
カレールーに溶け込んだ旨味はホッキ貝ならではの味。
ライスには、細く揚げたフライドオニオンを添えることで、さわやかなコクが加わります。
付け合わせは、前菜でも好評の自家製紫キャベツの酢漬けを添えました。
パラティーノのカレー、こちらもやみつきになることウケアイです!
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2013年 01月 22日 (火) 08:50 | 編集
こんにちは
本日は大人気ボルシチスープの作り方をご紹介します

ボルシチスープを作るには9種類の野菜を使います2013-01-19 13.29.46
それでは食材の準備ができたら調理スタートです
      
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① 鍋にサラダ油を入れ、ニンニクを炒める、手早くベーコンを入れ、ベーコンの脂が出る様に炒め人参&セロリ&玉葱の順で炒めていきます。

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② こちらの画像は、3日間塩漬けにして牛肉のスネ肉を水と野菜で茹で、ブイヨンを取ったものです。

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③ キャベツを①に加える。

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④ よく混ぜて炒める。

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⑤ トマトペーストを入れよく混ぜる。

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⑥ ②のブイヨンと丸ごとボイルしたビーツの茹で汁を加えます。

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⑦ その中に茹であがったビーツをカットした物を入れ

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⑧ ピクルスを加えます。

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⑨ 塩漬けしてボイルした牛肉をカットして加えます。

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さぁ!!これで最高に美味しいボルシチスープの出来上がりです
スタッフからも大絶賛のスープです一度ご家庭で作ってみてください
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