パラティーノ
ドリアとオムライスのお店「パラティーノ」
2013年 01月 23日 (水) 16:08 | 編集
1月29日追記:ホッキ貝の期間限定メニュー、終了いたしました!
ご好評をいただきありがとうございました。また、次回の期間限定メニューをどうぞお楽しみに!


パラティーノ・期間限定メニューのホッキ貝のカレーです。

ホッキ貝は肉厚の大粒のものを使い、弾力のある食感がスパイシーなカレーに負けない存在感を発揮します。
カレールーに溶け込んだ旨味はホッキ貝ならではの味。
ライスには、細く揚げたフライドオニオンを添えることで、さわやかなコクが加わります。
付け合わせは、前菜でも好評の自家製紫キャベツの酢漬けを添えました。
パラティーノのカレー、こちらもやみつきになることウケアイです!
| お料理 | - | - |
2013年 01月 22日 (火) 08:50 | 編集
こんにちは
本日は大人気ボルシチスープの作り方をご紹介します

ボルシチスープを作るには9種類の野菜を使います2013-01-19 13.29.46
それでは食材の準備ができたら調理スタートです
      
2013-01-19 13.49.27
① 鍋にサラダ油を入れ、ニンニクを炒める、手早くベーコンを入れ、ベーコンの脂が出る様に炒め人参&セロリ&玉葱の順で炒めていきます。

2013-01-19 13.57.23
② こちらの画像は、3日間塩漬けにして牛肉のスネ肉を水と野菜で茹で、ブイヨンを取ったものです。

2013-01-19 13.50.39
③ キャベツを①に加える。

2013-01-19 13.59.28
④ よく混ぜて炒める。

2013-01-19 13.59.38
⑤ トマトペーストを入れよく混ぜる。

2013-01-19 14.02.04
⑥ ②のブイヨンと丸ごとボイルしたビーツの茹で汁を加えます。

2013-01-19 14.20.42
⑦ その中に茹であがったビーツをカットした物を入れ

2013-01-19 14.20.57
⑧ ピクルスを加えます。

2013-01-19 14.22.24
⑨ 塩漬けしてボイルした牛肉をカットして加えます。

DSC02110_20130122204410.jpg
さぁ!!これで最高に美味しいボルシチスープの出来上がりです
スタッフからも大絶賛のスープです一度ご家庭で作ってみてください
| お料理 | - | - |
2013年 01月 09日 (水) 09:21 | 編集
さぁ!!本日は限定メニューホッキパスタをご紹介いたします
お陰様でホッキフェアー、順調なスタートをきっています
ありがとうございます

こちらが大人気のホッキパスタです
DSC02112.jpg
大きなホッキがゴロゴロと3つほど入っていますよ
ぜひ!一度お試しください
| お料理 | - | - |
2013年 01月 08日 (火) 09:57 | 編集
前菜3点盛り
ボルシチスープ
サーモンマリネとホタテのゼリー飾り
コールドビーフと紫キャベツの盛り合わせ
DSC02107.jpg

シェフからの料理説明です
ロシアの代表スープ“ボルシチスープ”塩漬けした牛肉とベーコン、ビーフと沢山の野菜が入った具沢山スープです。
自家製のサーモンのマリネと帆立貝のジュレ飾り。ジュレは鯛のダシを使用しています。
コールドビーフのバルサミコソースがけ、紫キャベツの酢漬けとコールドビーフを一緒に盛りました。バルサミコソースの酸味がアクセントになっています。
| お料理 | - | - |
2013年 01月 06日 (日) 17:13 | 編集
こんにちは
本日は店内装飾をご紹介します
DSC02099.jpg
DSC02101.jpg
DSC02102.jpg
店内は可愛いお正月飾りでいっぱいです
話は変わりますが・・・
今月からボルシチスープです

ロシアのスープです具沢山でコクがありビーツ(赤カブ)の色がとっても綺麗牛肉の塩漬けがいい味出してますまだボルシチ味わったことない方、是非おためしくださーい
2013年 01月 05日 (土) 16:00 | 編集
DSC02106.jpg
遅い新年のご挨拶になりました。
昨年中は大変お世話になりました。

今年は去年以上に優しい味の料理提供が出来る様に私も頑張っていきます!!

これからも皆様のご来店お持ちしております。
                             パラティーノオーナー阿部 式英
2013年 01月 04日 (金) 16:36 | 編集
新年明けましておめでとうございます
今年は更に美味しい料理提供できるように頑張りますので宜しくお願い致します!!

空を見上げたらこんなに大きな『つらら』ができてました!危ないですねー
DSC02094.jpg
約2メートルはあるかと……
皆様!屋根の雪、ツララにはお気をつけ下さーい
copyright (C) Palatino all rights reserved.