パラティーノ
ドリアとオムライスのお店「パラティーノ」
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2013年 07月 23日 (火) 22:00 | 編集
札幌もいよいよ夏真っ盛りという感じですね。
パラティーノでも、夏期限定で暑さに負けないメニューが加わりました。
[エビとホタテの冷製トマトパスタ バジル風味]
単品1,000円

冷やしたパスタにニンニクを効かせた魚介ベースのソースをからめ、トマトのアンティポワーズソースで
大粒のエビとホタテをあえました。
ケッパー・バジルペースト・大葉と、アクセントの効いた爽やかな酸味と、トマトの甘みが引き立ち、
クセになるパスタです!
201307.jpg

パスタは単品でのオーダーはもちろん、お得なセットメニューのメインにチョイスもOKです!
食欲がない時でも、さっぱり、スッキリとした喉越しで、どんどんお腹に入ります。

※アンティポワーズソース→2種類のオリーブオイルに数種類のスパイス、エシャロット、ケッパー、トマトなどを加えた魚介料理と相性の良いソース。パラティーノではシソを加えたり、シェフ独自のアレンジを施しています。
プロヴァンスの地方の港町"アンティーブ"が名前の由来とされています。
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